Versions compatibles
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, épluchées et coupées en tronçons
- 20 g d'huile d'olive, et 2 c. à soupe pour le saladier
- 500 g d'épaule d'agneau désossée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
-
2
doses de safran en poudre
ou 1 c. à café de curcuma en poudre - ½ citron jaune non traité
- 70 g de miel
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de graines de couscous
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
-
60
g d'amandes émondées
ou 60 g de noix de macadamia, crues et entières - ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4659 kJ / 1111 kcal
- Protides
- 39.8 g
- Glucides
- 107.8 g
- Lipides
- 56.5 g
- Fibre
- 15.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9h 15min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35 min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Tajine d'agneau aux figues
1h 15 min
Curry d'agneau du Cachemire
3 godz. 35 min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Curry d'agneau
1h
Poulet aux citron et amandes
1 godz. 5 min
Tajine de poulet au citron confit
3h
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40min