
Versions compatibles
Papillote de saumon, sauce grenade, fondue de poireau et pommes de terre vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'un citron vert non traité
- 1 c. à café de baies roses
- 1 pincée de poivre sauvage (optionnel)
- 10 brins d'aneth frais
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 100 g de jus de grenade frais (voir "Conseil(s)")
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 500 g de poireaux, coupés en tronçons
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g d'huile d'olive
- 700 g d'eau
- 500 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme)
- 800 g de pavés de saumon frais (200 g/pavé env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2732 kJ / 653 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 36.8 g
- Fibre
- 7.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon vapeur et purée de petits pois
30 min
Filet de colin à la purée de courge, sauce à la moutarde
40 min
Filet de lieu jaune en croûte d'aneth
50 min
Papillotes de cabillaud à la mangue
35 min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Papillotes de lieu et purée de céleri
45 min
Papillotes de saumon, coriandre et citronnelle
25 min
Saumon vapeur sauce aux crevettes
35 min
Papillote de poisson et tagliatelle de carottes
35 min
Fagots de haricots verts, pommes de terre vapeur et beurre au thym
50 min
Dos de cabillaud et riz épinard-cresson
40 min