Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 1000 g d'aubergines, coupées en rondelles
- 100 g de gros sel
- 500 g de tomates, coupées en deux
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g d'huile d'olive
-
500
g de viande d'agneau, hachée
ou 500 g de viande de mouton, hachée - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de chapelure (optionnel)
La sauce béchamel au fromage de brebis
- 100 g de fromage de brebis, sec
- 40 g de beurre doux
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2453 kJ / 590 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 21.7 g
- Lipides
- 44.3 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Moussaka
1h 40min
Risotto au calamar
1h 30min
Morue à la méditerranéenne
1 Std. 25 Min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15min
Moussaka
2h 30min
Moussaka
1h 45min
Calamar à la piperade
35min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Ma moussaka "désorientée"
1h 30min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min