La véritable moussaka

La véritable moussaka

4.2 116 évaluations
Prép. 15min
Total 2h 30min
6 portions

Ingrédients

La garniture
  • 1000 g d'aubergines coupées en rondelles
  • 100 g de gros sel
  • 500 g de tomates coupées en deux
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 100 g d'huile d'olive
  • 500 g de viande d'agneau hachée
    500 g de viande de mouton, hachée
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de chapelure (optionnel)
La sauce béchamel au fromage de brebis
  • 100 g de fromage de brebis sec
  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de farine de blé
  • 500 g de lait
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Calories 590 kcal / 2453 kJ
Protides 26 g
Lipides 44.3 g
Glucides 21.7 g
Fibre 6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...