Versions compatibles
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste d'orange râpé
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 50 g de mascarpone
- 75 g de beurre mou, voire pommade
- 30 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1395.9 kJ / 334.6 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 24.8 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 84.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake pomme et cannelle
55 min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35 min
Cake aux fruits secs
2h
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Quatre-quarts coco-citron vert
1 godz. 5 min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 Std. 25 Min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Gâteau aux poires et aux amandes
1 Std. 50 Min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min