Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre, en morceaux
La garniture
- 1 œuf
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- 30 g de beurre, en dés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3731 kJ / 893 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 136 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Petits pains aux pépites de chocolat
4 Std. 10 Min
Pain blanc en cocotte
3h 15min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Brioche Spirale
2h 45min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min