Versions compatibles
Brioche des rois citron et fève tonka
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait, et 2 c. à soupe
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 400 g de farine de blé T55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 pincée de fève tonka, râpée
- 1 c. à soupe de rhum
- le zeste d'un citron jaune
- 60 g de beurre, en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 4 c. à soupe bombées de sucre perlé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 9724 kJ / 2324 kcal
- Protides
- 53 g
- Glucides
- 382 g
- Lipides
- 61 g
Recettes alternatives
Bugnes du carnaval
3h 35min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2 Std.
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Sablés d'antan
1h 30 min
Oranges au chocolat
1h 30 min
Fougasse mentonnaise
3h 15min
Mouna brioche de Pâques
8 godz. 55 min
La fougasse d'Aigues-Mortes
45 Min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Couronne des rois espagnole
3 Std.
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche des rois
6h 35min