Appareils et accessoires
Fougasse catalane
Prép. 45min
Total 6h 25min
2 pièces
Ingrédients
-
560 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue et grattée
-
1 bâton de cannelle
-
125 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
le zeste d'un citron jaune
-
12 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
330 g de farine T55, pour fariner
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
1 pincée de sel
-
50 g de beurre ramolli
-
2 c. à soupe de lait
-
100 g de pignons de pin
-
4 c. à soupe de sucre en grains
-
400 g de fruits rouges frais variés
-
sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
41 g
Calories
4818 kJ /
1150 kcal
Lipides
82 g
Glucides
237 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gambas rolls
3h 45min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Raviolis au porc (xiao long baos)
2h 5min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Babka aux myrtilles
4h 50min
Sorbet marbré au yaourt, abricot et sésame caramélisé
8h 40min
Tartelettes aux abricots et au romarin
1h 45min
Petits gâteaux au chocolat tièdes à l’Egg poacher
50min
Minipanettones aux cerises et gingembre confits
5h
Tartelette rustique aux pêches
2h 55min
Lentilles de Cilaos
50min
Pomme de pin en chocolat
35min