Versions compatibles
Purée de carottes et jambon aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc, en morceaux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de carottes, en morceaux
- 1 gousse d'ail, dégermée (optionnel)
- 600 g de pommes de terre farineuses, type bintje ou monalisa, en petits dés d'1,5 cm
- 280 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1709 kJ / 408 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 Min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35min
One pot fusilli aux champignons, lardons et ricotta
20min
One pot blé au bœuf et aux petits pois
25 Min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 Min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30 Min
Mijoté de butternut au bœuf et aux nouilles
25 Min
Röstis de carottes et pommes de terre
40min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50min
Mon petit hachis Parmentier
1h
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50min
One pot coquillettes au jambon cerise
15 Min