Quiche aux tomates, épinards et ricotta

Quiche aux tomates, épinards et ricotta

4.0 2 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 30min
8 portions

Ingrédients

  • 80 g de Cheddar coupé en morceaux
La pâte brisée
  • 270 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 135 g de beurre, salé ou non salé coupé en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 70 g d'eau
  • du zeste de citron jaune
  • 10 feuilles de basilic frais
La garniture
  • 300 g d'oignon (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
  • 240 g de tomate olivette (3 petites tomates)
  • 30 g d'huile d'olive
  • 20 g de beurre, salé ou non salé et un peu pour le moule
  • 1 c. à café de sucre brun
  • 300 g de feuilles d'épinards frais petites
  • de farine de blé pour le plan de travail
  • 2 gousse d'ail
  • ¾ c. à café de noix de muscade moulue
  • 200 g de ricotta, fraîche
  • 200 g de crème, tout type
  • 2 œufs
  • ¼ - ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ - ½ c. à café poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • salade verte pour le service

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portions

Sodium 693 mg
Protides 13 g
Calories 2170 kJ / 519 kcal
Lipides 37 g
Fibre 3.1 g
Graisses saturées 21 g
Glucides 35 g

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