Lasagnes à la courge

Lasagnes à la courge

4.8 60 évaluations
Prép. 50min
Total 1h 40min
6 portions

Ingrédients

La bolognaise
  • 100 g de parmesan en morceaux (2 cm)
  • 80 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de courge (potimarron), pelée, en morceaux (3 cm)
  • 10 g d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de beurre à rôtir
  • 500 g de viande hachée, porc et bœuf
  • 100 g de vin rouge
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées, en dés (400 g)
  • 40 g de concentré de tomates
  • 2 brins de romarin, frais
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
La béchamel et finition
  • 700 g de lait
  • 70 g de beurre et un peu plus pour graisser
  • 70 g de farine blanche
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
  • ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 12 feuilles de de pâtes sèches, type lasagne
  • 250 g de courge (potimarron), pelée, en morceaux (3 cm)

Infos nut. par 1 portion

Calories 669 kcal / 2786 kJ
Protides 33 g
Lipides 37 g
Glucides 46 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...