Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine de blé, pour fariner
- farine de blé, pour le plan de travail
- 30 g de sucre glace
- 10 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2326.7 kJ / 556.1 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 78.8 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 183.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Kaiserschmarrn (crêpe sucrée aux raisins secs)
35min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Brioche Nanterre
4h 15min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Brioche moelleuse
4h 15min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Cake pomme et cannelle
55min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.