Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Prép. 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau à l'orange
1h 25min
Assaisonnement aux légumes et épices
5min
Coupe dalgona caramel
12h 45min
Soupe de poireaux au haché (végétal ou bœuf)
Pas d’évaluation
Bread and butter pudding
55min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd
6h 20min
Morue cuite à la vapeur sur des légumes verts
40min
Mantecados (biscuits sablés andalous)
2h
Poires pochées au vin rouge, fontainebleau et pralines
5h 30min
Brioches italiennes
3h 15min
Gaufres, sauce au chocolat
1h 5min