Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Prép. 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soufflés au fromage double cuisson
1h 25min
Cocktail cidre de pomme
50min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Soupe aux légumes d'hiver
40min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Gaufres, sauce au chocolat
1h 5min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Fondue au Chocolat à la Wonka
20min
Crêpes fourrées choco-noisette
1h 55min