Versions compatibles
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 670 g d'eau
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en 4
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 320 g de riz spécial risotto, de type carnaroli
- 100 g vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 g de sel
- 300 g de crevettes crues surgelées, décortiquées
- 50 g de beurre, en cubes
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de persil frais, finement haché (optionnel)
- 2 c. à café de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2658.7 kJ / 635.5 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 69.4 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 11.2 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 1096.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1 Std. 30 Min
Soupe de poireau gratinée
55min
Riz cantonais
30 Min
Nuage au chocolat
45min
Pavé de cabillaud au lard, boulgour et julienne de légumes
35 Min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1 Std.
Brochettes de crevettes et riz aux légumes verts
1h 40min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45min
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1h 20min
Risotto de petites pâtes aux crevettes
25min
Bœuf carotte en cuisson lente
3h
Moussaka grecque
1h 20min