Versions compatibles
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 52.9 g
- Lipides
- 69.3 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Babka salé au saumon fumé
4 Std.
Omelette aux blancs d’œufs
20 min
Quiche au saumon fumé et au brie
55 min
Beignets de crevettes et de patates douces
1h
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1 godz. 10 min
Ravioli aux agrumes et à la menthe, confit de tomates cerise
1hod. 40min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35 min
Tarte chocolat-cacahuète
1h 30min
Nage de saint-jacques et gambas
1h
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Brioche suisse béchamel-saumon
2 Std.