Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé

Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé

4.9 27 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 30min
8 portions

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 450 g de beurre coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
  • 450 g de farine de blé et un peu pour le façonnage
  • 200 g d'eau froide
  • 3 g de sel
La farce
  • 3 échalotes coupées en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de blanc de poireau en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g de saumon frais, sans peau désarêté et en morceaux (3 cm)
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'aneth frais haché
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 200 g de saumon fumé coupé en lanières
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 jaune d'œuf

Infos nut. par 1 portion

Calories 947.3 kcal / 3963.5 kJ
Protides 30.2 g
Lipides 69.3 g
Glucides 52.9 g
Fibre 2.9 g
Graisses saturées 37.3 g
Sodium 1013.2 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...