
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de beurre doux froid, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 350 g de courgettes (2-3 courgettes), non épluchées et les extrémités coupées
- 350 g de tomates olivette entières (voir "Conseil(s)")
- 190 g de tomates séchées à l'huile, égouttées (1 bocal de 250 ml)
- 30 g d'eau
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
- 4 - 6 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 60 g de parmesan râpé
- lait, pour la dorure
- 10 feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3572.5 kJ / 856.5 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 59.3 g
- Graisses saturées
- 23.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 621.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courge et chorizo
1h 15min
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Boulettes courgette-mozzarella
45min
Légumes croquants aux crevettes
40min
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
1h 35min
Paillassons de pommes de terre
35min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2h
Röstis de légumes racines
50min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30min
Frittata de courgettes et ricotta
40min