![Galette de ratatouille Galette de ratatouille](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/56c07a7c4578e61a2d842bcbffa2a353/Derivates/5eff8be0216b0ea2405a5d68f7542d8c1d9d1071.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de beurre doux froid, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 350 g de courgettes (2-3 courgettes), non épluchées et les extrémités coupées
- 350 g de tomates olivette entières (voir "Conseil(s)")
- 190 g de tomates séchées à l'huile, égouttées (1 bocal de 250 ml)
- 30 g d'eau
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
- 4 - 6 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 60 g de parmesan râpé
- lait, pour la dorure
- 10 feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3572.5 kJ / 856.5 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 59.3 g
- Graisses saturées
- 23.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 621.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Salade de poires et de fromage bleu avec noisettes
15 min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1h
ATELIER menu 2
1h
ATELIER menu 1
1h
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Buddha bowl au poulet
1h
Coleslaw au Découpe-Minute
10min
Chips de légumes au four
1 Std. 45 Min
Galette de ratatouille (TM6)
1 Std. 30 Min
Chocolats de Noël
1h
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 Min