Versions compatibles
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g de beurre, en morceaux
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, et un peu pour la finition
- 130 g d'oignons, en fines lamelles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de chorizo, en petits cubes
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 550 g de tomates, en fines rondelles
- 30 petites olives noires de Nice ou ou taggiasche
- poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1452 kJ / 347 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Quiche au brocoli, poivrons grillés et chèvre
1 Std. 10 Min
Club sandwich au thon
2 godz. 5 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3h 10min
Salade de farfalle au pesto de poivron
1h
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30min
Muffins façon pizza
35min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Croque monsieur à la tomate
1h
Tarte couronne tapenade-tomate
45min