
Versions compatibles
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g de beurre, en morceaux
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, et un peu pour la finition
- 130 g d'oignons, en fines lamelles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de chorizo, en petits cubes
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 550 g de tomates, en fines rondelles
- 30 petites olives noires de Nice ou ou taggiasche
- poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1452 kJ / 347 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5 min
Frittata au chorizo
50 Min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5 min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55 min
Flammekueche aux lardons et champignons
30 Min
Croque monsieur à la tomate
1h
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2 Std. 40 Min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2 Std. 30 Min
Gratin de pâtes à la provençale
1 Std. 15 Min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 Min
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50 Min