Versions compatibles
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 130 g de beurre, en morceaux
- 100 g d'eau
- du sel
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 400 g de blancs de poireau, coupés en rondelles
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du poivre moulu
- 150 g de truite fumée, en petits morceaux
- ½ bouquet de ciboulette fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2380 kJ / 572 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 Min
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Gratin de patate douce
50 Min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45 min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Gratin de panais, courge, comté et noix
1h 20min
Croque-monsieur au saumon
2 Std. 15 Min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35 Min
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1 Std. 10 Min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 Min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1 Std. 30 Min