Versions compatibles
Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de ciboulette fraîche, hachée grossièrement (3 cm)
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g d'échalotes, en quartiers
- 2 gousses d'ail
- 100 g de chorizo, en tranches ou en cubes (1 cm)
- 200 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 2 pincées de pistils de safran
- ½ c. à café de poivre moulu
- 300 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, en cubes (1 cm)
- 250 g de noix de saint-jacques, environ 12 pièces
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g d'herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1935.2 kJ / 462.5 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 23.6 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 581.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 godz.
Langoustines au beurre d’agrumes, purée de butternut
52 Min
Carpaccio de melon, sauce agrumes-cacahuète
30 Min
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
1h 20min
Magret de canard au maroilles et à la bière
30 Min
Pâtes à la spiruline et ratatouille d'été
1h 45min
Tartine de brioche, mascarpone vanillée, fruits rouges et menthe
25min
Ragoût de veau aux poivrons rouges et aux pommes de terre
1h 45min
Crumble de pommes et St Jacques snackées
45 min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 Min
Ragoût de poulet colombien
2 Std. 20 Min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 min