Appareils et accessoires
Lasagne chèvre et courgette
Prép. 10min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La pâte à lasagne
-
300 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
3 œufs
-
1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
Les courgettes
-
80 g de parmesan coupé en morceaux
-
800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 gousse d'ail
-
3 échalotes coupées en deux
La béchamel
-
50 g de farine de blé
-
40 g de beurre demi-sel
-
500 g de lait
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de fromage de chèvre en bûche coupé en six (1 bûche)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1243.5 mg
Protides
46.4 g
Calories
5058.2 kJ /
1208.9 kcal
Lipides
50.6 g
Fibre
8 g
Graisses saturées
23.4 g
Glucides
139.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vos pâtes à la machine à pâtes
19 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux poireaux et au fromage
1h 5min
Gnocchi de carotte et pomme de terre au beurre de sauge
1h 10min
Clafoutis aux tomates, oignons rouges et chèvre
35min
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Crumble d'endives au roquefort
1h 5min
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1h
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Risotto aux champignons
30min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min