Appareils et accessoires
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Prép. 20min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
-
150 g de riz au jasmin
-
300 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1 c. à soupe de sauce d'huître
-
1 c. à soupe de sucre de canne brun
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 ananas frais Victoria
-
3 cm gingembres frais
-
2 gousses d'ail
-
2 échalotes
-
3 oignons nouveaux dont 1 émincé
-
½ carotte en gros morceaux
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
15 crevettes crues, décortiquées
-
200 g de poivron rouge en dés
-
2 brins de basilic thaï frais équeuté
-
1 citron vert coupé en quatre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32 g
Calories
1981 kJ /
469 kcal
Lipides
7 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5min
Gua baos au porc, pickles et cacahuètes
4h 20min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Wrap tikka masala
40min
Poulet frit coréen
3h 10min
Soupe won ton
40min
Soupe de ramen épicée (tantanmen)
45min
Boulettes de poulet asiatiques
25min
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10min
Ravioli au porc haché et bouillon
40min
Soupe Pho
40min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min