Versions compatibles
Spaghetti maison aux moules, chorizo et safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 œufs
- 1 pistil de safran
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 150 g de vin blanc sec
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 350 g de chorizo doux, coupé en dés
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 200 g de concentré de tomate
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5016.3 kJ / 1202.3 kcal
- Protides
- 52.3 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 74 g
- Graisses saturées
- 30.3 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 2243 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat liégeois
4h 30 min
Cassoulet toulousain
1u. 40min
Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques
30 min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45 min
Crème dessert citron et menthe
2h 12min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Tortilla de pommes de terre en spaghetti
35 min
Spaghetti de courgette sauce bolognaise
40 min
Poulet au citron et tagliatelle de courgette
30 min
Tartine de brioche, mascarpone vanillée, fruits rouges et menthe
25 min
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1h 30min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4h 30 min