Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de courgettes, coupées en morceaux de la taille de la goulotte (voir "Conseil(s)")
- 2 gousses d'ail
- 1 ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 20 g d'huile neutre
- 3 tiges de citronnelle fraîche
- 5 g de galanga (optionnel)
- 3 feuilles de combava fraîches (optionnel)
- 1 c. à café de sucre en poudre (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 cube de bouillon, émietté
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1200 g d'eau
- 100 g de mini-épis de maïs
- 200 g de grosses crevettes crues, décortiquées
-
100
g de filet de bœuf détaillé en tranches très fines, (environ 0,5 cm d'épaisseur)
ou 100 g de filet de poulet, coupé en fines lamelles (environ 0,5 cm d'épaisseur) - 4 œufs
- 30 g de jus de citron vert
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 citron vert, en tranches
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
- 2 piments frais, finement hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1206.4 kJ / 288.3 kcal
- Protides
- 17.6 g
- Glucides
- 23.7 g
- Lipides
- 15.2 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 1323.8 mg
Recettes alternatives
Ailes de poulet, sauce aux cacahuètes et riz basmati
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Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
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Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
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Sauce au tahin
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Bhajis à l'oignon avec sauce à la coriandre et au piment
1h
Calamar à la coriandre et à l'ail
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12u. 15min
Sauce barbecue chinoise
30 min
Gâteau Gerbeaud (métrique)
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Soupe de nouilles épicée au bœuf braisé
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Thon mariné à l'asiatique snacké
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Riz basmati au curcuma et aux raisins de Corinthe
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