Versions compatibles
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les courgettes
- 650 g de courgettes, en morceaux de la taille de la goulotte
- 8 feuilles de basilic frais
- 30 g de tomates confites
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées du poivre moulu
La feta fouettée
- 200 g de feta, émiettée
- 150 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 2 c. à café de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de miel
- 1 pincée de sel
- 3 pincées de poivre moulu
Le dressage
- 4 tranches de pain, de belle taille
- 10 g de tomates confites
- feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6386.7 kJ / 1526.5 kcal
- Protides
- 57 g
- Glucides
- 199.5 g
- Lipides
- 55.8 g
- Graisses saturées
- 18.7 g
- Fibre
- 17.3 g
- Sodium
- 2843.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50 min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35 min
Bruschetta melon-poivron
25 min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 min
Frittata de courgettes et ricotta
40 min
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25 min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Salade de courgette, riz et thon
25 min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40 min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min