Versions compatibles
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- 1 oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
-
200
g de pancetta, coupée en lardons.
ou 200 g de lardons fumés - 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50
g de pecorino au poivre, râpé
ou 50 g de parmesan râpé - 6 figues fraîches de belle taille, dont 4 coupées en dés et 2 coupées en tranches
- pecorino
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3928.5 kJ / 938.9 kcal
- Protides
- 28.4 g
- Glucides
- 98.7 g
- Lipides
- 47.9 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 695 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tacos burger
50 Min
Œufs cocotte façon chakchouka
35 Min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 Min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30 Min
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
25min
Pizza Big Mac
1 Std. 30 Min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 Min
Pâtes au poulet tikka masala
45 Min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1 Std. 30 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min