Versions compatibles
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- 1 oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
-
200
g de pancetta, coupée en lardons.
ou 200 g de lardons fumés - 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50
g de pecorino au poivre, râpé
ou 50 g de parmesan râpé - 6 figues fraîches de belle taille, dont 4 coupées en dés et 2 coupées en tranches
- pecorino
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3928.5 kJ / 938.9 kcal
- Protides
- 28.4 g
- Glucides
- 98.7 g
- Lipides
- 47.9 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 695 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
25 Min
Quiche au brocoli, poivrons grillés et chèvre
1 godz. 10 min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Bruschetta melon-poivron
25 Min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 min
Risotto au citron, burrata et romarin
1 godz. 10 min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Steaks marinés au café, salade de crudités et vinaigrette aux fruits rouges
4 Std. 30 Min
Poulet pané à la noix de coco, wok de légumes
45 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Soupe de maïs au chorizo
15 min