Versions compatibles
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Crêpes de courgette aux légumes d'été
1 Std.
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40 Min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 Min
One pot pasta aux légumes du soleil
30 min
Salade de quinoa au poulet et pesto de roquette
30 min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1 Std. 10 Min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30 min