Versions compatibles
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1 c. à café rase de paprika
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de romarin frais, équeutés
- 5 feuilles de sauge fraîche
- 900 g de tomates multicolores, en morceaux
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de poivrons, en lamelles
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 150 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 4 œufs
- 100 g de feta, en cubes
- 10 brins de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1435 kJ / 343 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Gratin de nachos
1h
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 min
Soupe aux tortellini
30min
Chakchouka aux œufs
50min
One pot à la grecque
30min
Boulettes de bœuf aux pois chiches
40min
Colombo de légumes
1j 5 mnt
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1 godz. 35 min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Aubergines roulées à la ricotta
1 godz. 30 min
Moussaka grecque
1h 20min
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min