Versions compatibles
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de petits pois surgelés, préalablement décongelés
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux et un peu râpé pour la finition
- 30 g de basilic frais, équeuté et un peu pour la garniture
- 10 g de menthe fraîche, effeuillée et un peu pour la garniture
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe zeste de citron jaune
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la finition
- 1300 g d'eau, et plus pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 4 œufs
- 250 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2873.4 kJ / 686.8 kcal
- Protides
- 27.6 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 37.1 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1597.3 mg
Recettes alternatives
Quiche aux épinards et feta
1 Std. 20 Min
Pâtes au pesto blanc
40 Min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40 Min
Tacos aux œufs brouillés, avocat, champignons et tomates
2 godz. 10 min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 Min
Pâtes aux tomates séchées avec tempeh
30 Min
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30 Min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Gratin de patate douce
50 Min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min