
Versions compatibles
Tagliatelles au pesto de petits pois et œufs pochés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de petits pois surgelés, préalablement décongelés
- 250 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux et un peu râpé pour la finition
- 30 g de basilic frais, équeuté et un peu pour la garniture
- 10 g de menthe fraîche, effeuillée et un peu pour la garniture
- 1 gousse d'ail
- 100 g huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à soupe zeste de citron jaune
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la finition
- 1300 g eau, et plus pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
- 4 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2873.4 kJ / 686.8 kcal
- Protides
- 27.6 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 37.1 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1597.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poivrons farcis au riz persillé
45min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Rigatoni et pesto de mâche
20 min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30 min
Macaroni à la montagnarde
45min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 Min
Pesto de courgette, pâtes et poisson vapeur
35min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 godz. 20 min