Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché

Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché

4.5 145 évaluations
Prép. 20min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

  • 300 g de petits pois surgelés préalablement décongelés
  • 100 g de parmesan coupé en morceaux et un peu râpé pour la finition
  • 30 g de basilic frais équeuté et un peu pour la garniture
  • 10 g de menthe fraîche effeuillée et un peu pour la garniture
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe zeste de citron jaune
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la finition
  • 1300 g d'eau et plus pour la cuisson des tagliatelles et petits pois
  • 4 œufs
  • 250 g de pâtes sèches aux œufs, type tagliatelle

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1597.3 mg
Protides 27.6 g
Calories 2873.4 kJ / 686.8 kcal
Lipides 37.1 g
Fibre 6.3 g
Graisses saturées 9.7 g
Glucides 60.2 g

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