Versions compatibles
Cailles lardées farcies, sauce forestière
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- 75 g de lardons fumés
- 200 g de foies de volaille, déveinés et en morceaux
- 50 g de porto
- 25 g de noix décortiquées, concassées
- 25 g de pruneaux dénoyautés, en morceaux
- 500 g d'eau
- 400 g de potimarron, en tranches
- 4 cailles
- 12 tranches de bacon
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 bouquet de thym frais, effeuillé
- huile de tournesol, pour la cuisson
- 5 champignons de Paris frais, émincés
- ½ c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 100 g de vin blanc
- 200 g de crème liquide entière
- 100 g de fond de volaille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3079 kJ / 740 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Sauce marchand de vin
1h 15min
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2h 20min
Tarte à gros bords
1 Std. 50 Min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Sauce au poivre
25min
Tajine de lotte et de légumes au safran
1h 5min
Cuisses de canard braisées à la clémentine et purée de carottes
3 godz. 5 min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Dinde farcie aux cranberries et légumes rôtis
4 Std. 15 Min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10p
Rillettes de dorade
15 Min