Versions compatibles
Papillotes de poulet aux poireaux et lentilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de blancs de poireau, en tronçons
- 70 g d'échalotes, coupées en quatre
- 150 g de lardons
- 20 g de beurre
-
250
g de lentilles sèches, type beluga
ou 250 g de lentilles vertes du Puy, sèches, type beluga - 1 c. à soupe de curry en poudre
- 750 g d'eau
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 2 brins de romarin frais, effeuillés
- sel
- poivre moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3505.7 kJ / 837.9 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 62.2 g
- Lipides
- 46 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 10.7 g
- Sodium
- 376.3 mg
Recettes alternatives
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 min
Poulet façon bourguignon
35 min
Pot-au-feu de légumes
55 min
Cordons bleus et purée de légumes
1h 5 min
Sauté de dinde, pommes de terre et carottes, sauce poulette
45 min
Rougail dakatine, piment et coriandre
15min
Mie goreng 🌶️🌶️
30 min
Salade, pâtes au ragoût et crème choco-fraise
35 min
Bœuf mijoté aux champignons
5h 20 min
Poulet au vin rouge
55 min
Sauté de porc sauce cacahuète
45 min
Purée de légumes racines au romarin
45 min