Versions compatibles
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de basilic frais, équeuté, et quelques feuilles pour la finition
- 70 g de jambon de Parme
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type pipe rigate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 melon de Cavaillon, mûr
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691.5 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 58.2 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 590.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade bulgare chopska
15 min
Bouchées de poulet aux herbes, salade de carottes à la feta
55 Min
Salade de courgette aux olives et feta
15 min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50 min
Salade de courgette, riz et thon
25min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 Min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1 Std. 5 Min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35 Min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30 min
Pastalaya du sud de la Louisiane
1 godz.
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 godz.