Appareils et accessoires
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
Prép. 15min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
-
350 g de vin rouge de préférence corsé
Le jour même
-
200 - 250 g d'oignons coupés en deux
-
3 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
400 - 500 g de carottes coupées en rondelles
-
100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
-
150 g d'eau
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
-
2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
550.7 mg
Protides
33.7 g
Calories
1597.7 kJ /
381.8 kcal
Lipides
16.1 g
Fibre
3.5 g
Graisses saturées
5.5 g
Glucides
16.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisson lente
6 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50min
Bœuf carotte en cuisson lente
3h
Bœuf bourguignon
1h 40min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min
Sauté de porc au caramel et choux de Bruxelles
1h
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10min
Porc au caramel, petits pois et riz
1h 10min