Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
- 350 g de vin rouge, de préférence corsé
Le jour même
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 150 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.7 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 33.7 g
- Glucides
- 16.2 g
- Lipides
- 16.1 g
- Graisses saturées
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 550.7 mg
Recettes alternatives
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40min
Rôti de porc, sauce au miel et carottes
1h 20min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
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Lapin à la bière aux légumes nouveaux
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Petit salé aux lentilles
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Filet mignon et pommes de terre au thym
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Ragoût d'agneau aux carottes et navets
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Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10 min
Sauté de porc au caramel et choux de Bruxelles
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Paupiettes de veau aux petits légumes
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