Carrot cake

4.4 10 évaluation
Prép. 5min
Total 1h 30min
4 parts

Ingrédients

La pâte
  • 25 g de beurre noisette, et un peu pour le moule
  • 50 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 25 g de noix de pécan
  • 25 g de noisettes
  • 130 g de carottes coupées en tronçons
  • 50 g d'huile de tournesol
  • 50 g de jus d'orange maison
  • 75 g de sucre roux type vergeoise ou rapadura
  • 2 œufs
  • ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 50 g de fécule de maïs
  • 25 g de farine d'épeautre
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de quatre-épices
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • ½ c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre doux mou
  • 100 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
  • ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 10 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
  • 10 g de graines variées
  • 25 g d'abricots secs dénoyautés détaillés en dés (0,5 cm env.)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 492.8 mg
Protides 14.1 g
Calories 2876.9 kJ / 687.6 kcal
Lipides 42.5 g
Fibre 5.3 g
Graisses saturées 12.8 g
Glucides 67.6 g

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