Conchiglie à l'ail et aux olives

Conchiglie à l'ail et aux olives

4.2 17 évaluations
Prép. 15min
Total 25min
4 portions

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g de beurre en dés
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • eau pour la cuisson des pâtes
  • 120 g de chapelure d'anchois maison (voir "Conseil(s)")
  • 320 g de pâtes sèches type conchiglie
  • ½ c. à café de vinaigre de vin blanc
  • du sel
  • 1 zeste de citron jaune finement râpé
  • poivre moulu pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 810.1 mg
Protides 15.2 g
Calories 2550.1 kJ / 609.5 kcal
Lipides 23.7 g
Fibre 5.5 g
Graisses saturées 8.5 g
Glucides 84.3 g

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