Appareils et accessoires
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
Prép. 20min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
1 gousse d'ail dégermée
-
1 petit bouquet de persil frais et 10 brins grossièrement ciselés pour le service
-
1 petit bouquet de menthe fraîche
-
250 g de yaourt à la grecque
-
40 g d'huile d'olive et 4 c. soupe
-
3 c. à café de cannelle en poudre
-
3 c. à café de cumin en poudre
-
1 pincée de sel et un peu pour le service
-
500 g d'oignons jaunes et rouges, coupés en quatre
-
150 g de lentilles vertes sèches ou noires sèches
-
800 g d'eau
-
150 g de riz basmati
-
poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16 g
Calories
1691 kJ /
402 kcal
Lipides
12 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Dhal de lentilles vertes à la courge
55min
Sayadieh (riz épicé au poisson)
50min
Boulgour oriental
15min
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30min
Curry d'aubergine
50min
Aubergines tandoori
35min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55min
Wrap au houmous et légumes grillés
30min
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55min
Chakchouka à l'avocat
25min
Lentilles (Chorba 3dess)
1h 10min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min