Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre

5.0 1 évaluation
Prép. 1h 25min
Total 1h 25min
8 portions

Ingrédients

  • 100 g d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 10 branches de thym frais effeuillées
  • 1 ⅓ c. à café de poivre moulu
  • 2 carrés d'agneau de 8 côtes (1400 g env.)
  • 1000 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en morceaux (3 cm)
  • 330 g de lait
  • 130 g de crème
  • ⅓ de c. à café de noix de muscade en poudre
  • 2 ½ c. à café de sel
  • 3 brins d'origan frais équeutés
  • 3 brins de persil frais, équeutés
  • 230 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
  • 230 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
  • 180 g de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
  • 180 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
  • 120 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
  • 80 g de vin blanc
  • 180 g d'eau
  • 25 g de concentré de tomate
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 670 g de haricots verts frais extrémités coupées
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sarriette fraîche (optionnel)
    1 c. à café de sarriette déshydratée
  • sel pour l'agneau
  • huile d'olive pour l'agneau
  • 230 g de tomates en dés (environ 1,5 cm)
  • 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais ciselées
  • 15 g de beurre et un peu pour les moules

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1246 mg
Protides 26 g
Calories 3577 kJ / 854.9 kcal
Lipides 65.5 g
Fibre 8.7 g
Graisses saturées 26.5 g
Glucides 41.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...