
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 8 calamars (env. 600 g au total)
- 60 g de pignons de pin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de chorizo doux ou fort, épluché et coupé en tronçons
- 100 g de pain de mie blanc sans la croûte et coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
- 80 g d'oignon jaune coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 200 g de courgettes coupées en tronçons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 40 g de concentré de tomate
- 5 brins de thym frais et un peu pour la finition
- 1 feuille de laurier frais
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 616 kcal / 2567 kJ
- Protides
- 39 g
- Lipides
- 36 g
- Glucides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce rouille
10min
Aïoli traditionnel
10min
Soupe de poisson
20min
Ragoût de langouste
1h 35min
Ragoût de poisson aux épices
1h 45min
Moussaka
2h 30min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Piquillos à la morue
1h 30min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Moussaka
1h 45min
Rouille
10min