Versions compatibles
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 gousses d'ail, coupées en deux et écrasées
- 10 g de beurre doux, pour le plat
- 600 g d'eau
- 280 g de céleri branche, coupé en fines rondelles
- 80 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 600 g de pommes de terre, coupées en fines rondelles
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 319 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 22.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur sans gluten
1 Std. 10 Min
Cassoulet express au chorizo
55 Min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15 min
Tartiflette aux courgettes
55 Min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1 Std. 10 Min
Lasagne façon chili
1 Std. 10 Min
Gratin crémeux à la normande
1 godz. 5 min
Pizza au fromage et aux lardons
1h 30min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 godz. 5 min
Pizza aux pommes de terre
1h 30min
Gratin de comté façon pudding
45 min
Quiche auvergnate
1h 20min