
Appareils et accessoires
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
de courgettes émincées en fines tranches à la mandoline350 g
-
d'huile d'olive40 g
-
œufs2
-
jaune d'œuf1
-
de fromage de chèvre frais détaillé en dés150 g
-
de farine de blé30 g
-
de lait150 g
-
de basilic frais ciselé2 c. à soupe
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 - 2 pincées
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 - 2 pincées
La sauce
-
de crème liquide 30-40% m.g. très froide140 g
-
de basilic frais ciselées4 feuilles
-
de jus de citron1 c. à soupe
-
de sel1 pincée
Infos nut. par 1 portion
Calories
237 kcal /
984 kJ
Protides
7.2 g
Lipides
19.8 g
Glucides
7.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Recettes fromagères
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Clafoutis aux tomates cerise et au chèvre
1h
Petits flans aux brocolis et noisettes
45min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1h 10min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min