Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'emmental, coupé en morceaux
- 500 g d'oignons jaunes, coupés en deux
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 200 g de pain rassis, coupé en bouchées
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2276 kJ / 543 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1 Std. 5 Min
Soupe à l'oignon
1 godz. 10 min
Soupe à l'oignon
50 min
Soupe à l'ail
40 min
Soupe de tomate aux copeaux de jambon de Bayonne
35 min
Avgolemono (soupe grecque œuf-citron)
35 min
Tourin à l'ail
25 min
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12h
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55 min
Potage Saint-Germain
45min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min
Crème de courgette au bleu
25 min