Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail

Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail

3.9 161 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 20min
4 portions

Ingrédients

  • 200 - 250 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz) (vermicelles de haricot mungo ou de riz)
  • eau chaude, pour le trempage
  • 70 g d'ail
  • 40 g d'huile végétale
  • ½ c. à café de sel (optionnel)
  • ¼ c. à café de poivre blanc moulu
  • 35 g de sucre en poudre
  • 40 g de sauce de soja
  • 20 g d'alcool de riz
    20 g de vin blanc
  • 700 g d'eau
  • 200 - 250 g de crevettes crues, épluchées et déveinées
  • 200 g de haricots verts plats frais
  • 50 g d'oignons nouveaux, coupés en dés (3 mm) ou frisés (voir "Conseil(s)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 16 g
Calories 1832 kJ / 438 kcal
Lipides 11 g
Fibre 2.5 g
Glucides 66 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...