Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)

Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)

2.9 7 évaluations
Prép. 2h 30min
Total 3h 15min
20 parts

Ingrédients

Le gâteau
  • 320 g de beurre et un peu pour les moules
  • 480 g de sucre en poudre
  • 4 c. à café rases d'extrait naturel de vanille
  • 12 œufs
  • 800 g de farine de blé
  • 480 g de yaourt nature
  • 4 pincées de sel
  • 4 c. à café de levure chimique (2 sachets)
La crème au beurre de pistache
  • 360 g de beurre en morceaux
  • 3 c. à soupe bombées de pâte de pistache
La meringue
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
Le coulis de framboises
  • 500 g de framboises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 160 g d'eau
L'assemblage
  • 500 g de framboises fraîches
  • 400 - 500 g de pâte à sucre

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Protides 12.3 g
Calories 3444.5 kJ / 822.9 kcal
Lipides 35.4 g
Fibre 4.6 g
Glucides 110.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...