Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 90 g d'eau très froide
- 2 gousses d'ail pelées
- 20 g de persil plat frais
- 10 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons fumés
- 600 g de champignons de Paris frais, émincés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 œufs entiers
- 90 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de fromage de brousse
- 20 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3832 kJ / 922 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 70 g
Recettes alternatives
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Oignons farcis au jambon
1 Std.
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Boulettes à la saucisse
50 Min
Tartelettes nordiques au poulet et à l'asperge
1 Std. 25 Min
Tourte aux champignons et poulet
2 godz. 15 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tourte du lundi
1h 5 min.
Tourte aux légumes et bœuf haché
1 Std. 10 Min
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1 Std. 15 Min
Tarte basquaise
55 Min