Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de citron
- 150 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes non traités
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 30 g de beurre, fondu
- 50 g de fécule de maïs
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de mascarpone, très froid
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 40.9 g
- Lipides
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Le rose-framboise
5 Std.
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 Std. 15 Min
Layer cake au lemon curd
5 Std.
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Génoise au chocolat
45 Min
Bavarois aux fraises
6h 25min