Versions compatibles
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- 250 g de topinambours (4 env.), coupés en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de noisettes émondées
- 1 c. à café d'huile de noisette
- 70 g de roquette
- 1 c. à soupe d'huile de noisette, et un peu pour huiler
- le zeste d'un combava, râpé
- ¼ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 6 noix de saint-jacques, grosses (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1492.2 kJ / 357 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 28.7 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 Std. 45 Min
Eclairs saumon-Passion
2 godz.
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 godz. 15 min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Tartelette à l'avocat
45 min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 godz. 30 min
Bouchées boudin-pomme
1h 30 min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2 godz. 30 min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min