Versions compatibles
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble au thym
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de thym frais
- 1 jaune d'œuf
La royale à l'ail
- 30 g d'ail
- 50 g de lard en tranches
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 œufs
Le velouté de petits pois
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 300 g de petits pois frais
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g d'eau minérale
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le cabillaud
- 1 filet de cabillaud (800 g environ)
- gros sel
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2786.5 kJ / 668.7 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 41.5 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1 Std. 10 Min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35 min
Curry de canard à l'ananas
30min
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
1hod.
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1j 55 mnt
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Cappuccino de carotte, crème et citron vert
35min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Keftas d'agneau, asperges et sauce au sésame
35min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1hod.