Versions compatibles
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 200 g d'eau, tiède
- ½ cube de levure fraîche (20 g)
- 20 g huile d'olive, et un peu pour huiler
- 1 ¼ c. à café de sel
- 250 g de lardons
- 300 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
- 200 g de crème, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
- 2 - 3 d'oignons, en rondelles
- 1 bouquet de mélange d'herbes aromatiques, fraîches, selon les goûts (ex. ciboulette, persil)
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1504 kJ / 360 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau oignons-fromage
1 Std. 15 Min
Macaronis du chalet
45 min
Tarte flambée au lard
40 min
Petits pains du 1er août
1h 10min
Bonhomme en pâte
2 Std. 10 Min
Beignets de poisson et sauce tartare
50min
Meringues de l'Emmental
2 godz. 15 min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Macaronis à la montagnarde
30 min
Pain paysan
3h
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Cake Mississippi clair
1 Std. 15 Min