Versions compatibles
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 200 g d'eau, tiède
- ½ cube de levure fraîche (20 g)
- 20 g huile d'olive, et un peu pour huiler
- 1 ¼ c. à café de sel
- 250 g de lardons
- 300 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
- 200 g de crème, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
- 2 - 3 d'oignons, en rondelles
- 1 bouquet de mélange d'herbes aromatiques, fraîches, selon les goûts (ex. ciboulette, persil)
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1504 kJ / 360 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringues de l'Emmental
2 godz. 15 min
Duo de mini-tresses au beurre
2sa 10 dk
Flammekueche aux asperges et jambon
1 Std. 40 Min
Risotto aux betteraves et saltimbocca
45min
Mille-feuilles
2h 25 min
Tarte flambée vaudoise
1h 30 min
Soupe au vin de Soleure
1hod.
Veau à la sauce au thon
13h
Escargots aux légumes
1 godz. 20 min
Rösti bernois
40 min
Gâteau à la crème
45min
Risotto au safran de Mund
45min