Versions compatibles
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail pelées
- 40 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine en petits dés avec la peau (1 moyenne)
- 400 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type penne
- du sel
- 4 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché, frais ou surgelé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 Min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 Min
One pot pasta au bleu et aux champignons
30 Min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30 Min
Pâtes à la norma
1 Std. 45 Min
Trofie au pesto
40 λεπτ.
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35 Min
Risotto à la courgette, fenouil et fromage
35 Min
Spaghetti maison, pesto d'avocat
1h 5min
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40 λεπτ.
Pâtes aux poireaux et champignons
35 Min
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
40 λεπτ.