Versions compatibles
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus d'un citron jaune
- 5 - 6 artichauts, type poivrade
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g de pancetta en tranches, coupées en quatre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 échalotes, coupées en deux
- 120 g de vin blanc sec
- 900 g d'eau
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 3 feuilles de sauge fraîche
- 30 g d'amandes effilées
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1698 kJ / 404 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux cèpes
30 Min
Risotto aux raisins et gorgonzola
40 Min
Risotto à l'artichaut et au jambon cru
25min
Risotto aux asperges
35min
Menu veggie - Risotto forestier aux pignons
1 Std.
Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
1 Std.
Trofie au pesto
40 Min
Risotto d'orge aux asperges, mascarpone et parmesan
50 Min
Risotto aux asperges
45 min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 Min
Risotto au poireau et au gorgonzola
45 min
Risotto aux morilles
45 min