Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de pignons de pin
- 300 g de viande hachée (porc ou poulet)
- ¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 25 g de chapelure
- 2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
- 1 poulet (1400 g env.), évidé
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
- 300 g d'oignons, coupés en morceaux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 180 g de porto
- 180 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1439 kJ / 344 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 16.9 g
- Lipides
- 26.4 g
Recettes alternatives
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1 Std. 25 Min
Stifado de bœuf
1 Std. 30 Min
Cuisse de dinde à la tomate et aux légumes
1h 5min
Chapon rôti aux fruits secs
4h 55min
Cailles farcies
1klst 15 min
Lasagnes de canard confit aux pommes
1 Std. 30 Min
Poulet rôti farci
1 Std. 50 Min
Pastilla aux restes de viande
1klst 15 min
Sauté de filet mignon aux petits oignons vinaigrés, sirop d'érable et raisin secs
45 Min
Pastilla poulet-poivron rouge
1 Std. 25 Min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Dinde au sirop d'érable
4 Std.