Versions compatibles
Tourte au saumon et champignons sauce crème
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture aux champignons
- 60 g d'échalotes
- 30 g de beurre, en morceaux
- 400 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte feuilletée et le montage
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel, et 1 pincée
- 350 g de saumon frais, coupé en morceaux
- 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2162.5 kJ / 520.8 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 42.2 g
- Graisses saturées
- 25.5 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 377.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
5h 15min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Cannelloni de courgette bolognaise
1h 20min
Pizza avec pommes de terre, cèpes et saucisses
3h 50min
Mijoté de bœuf, sauce champignons
4h 10min
Pizza au saumon fumé
1 godz. 35 min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1 godz. 35 min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 godz.
Opérette de fruits de mer
1 godz. 40 min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1 godz.
Quiche aux fruits de mer, ail et persil
1h 45min